Culinária Hoje

Culinária HOJE: Doce de mamão verde ralado

Ingredientes

2kg de mamão  verde

1kg de açúcar

1,5litro de água fria

3paus de canela

6cravos-da-índia

Modo de preparo

  • 1

Risque a casca do mamão com a ponta de uma faca e deixe no escorredor por 1 hora para que o leite saia.

  • 2

Depois, corte em pedaços grandes, retire as sementes e rale no lado grosso do ralador.

  • 3

Cubra com água e deixe em repouso por 10 horas, trocando a água umas 3 vezes no mínimo.

  • 4

Depois, escorra bem (esprema suavemente para extrair todo o líquido) e reserve.

  • 5

Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, acrescente o mamão e os paus de canela e cozinhe, mexendo sempre, até o mamão amaciar e a calda atingir o ponto desejado.

  • 6

Fora do fogo, misture os cravos, deixe esfriar e leve para gelar.

Envie sua receita pelo WhatsApp 66 99938 3457

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *