Culinária Hoje

Culinária Hoje: Fajitas de frango.

Ingredientes 


600g bifes frango
2 c. chá paprika
1 c. sopa alho em pó
30g azeite
1 cebola, picada ou em meia-lua
1 dente de alho picado
Pimentos assados  em tiras
Sal 
Pimenta 
Coentros picados 
Sumo de lima 
1 embalagem de wraps

Ingredientes para o guacamole:
2 abacates maduros
1 tomate
1 dente de alho
1 malagueta vermelha
1 pitada de cominhos
Sumo 1 lima
Sal 
Coentro (opcional)

Modo de Preparo


– Tempere os bifes com sal, pimenta, alho em pó e paprika, corte os bifes em tiras e de seguida frite as tiras em azeite durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve.
– Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola fique macia, depois junte os pimentos e tempere com sal e pimenta.
– Envolva a carne reservada com a mistura de pimentos e polvilhe com coentros.
– Coloque em cada wrap a mistura de carne, pimentos e coentros, por cima deite sumo de lima e acompanhe com guacamole.

Preparação do guacamole

– Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedaços.
– Numa picadora ou robot de cozinha, coloque todos os ingredientes e triture até ficar com a consistência desejada.
– Rectifique os temperos e sirva.

Obs:

Prato de origem mexicana: Feita à base de carne servida em tortilha de milho ou trigo, a carne pode ser cozinhada com cebola e pimentos, normalmente é acompanhada por natas azedas, guacamole….Actualmente, é mais usual fazer-se esta receita com frango, mas podem usar outro tipo de carne e até mesmo com camarão, fica inteiramente ao vosso gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *