Culinária Hoje

CULINÁRIA HOJE: FAROFA DE BANANA DA TERRA

INGREDIENTES

  • 3 bananas da terra médias
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 lata de milho verde
  • 4 gomos de linguiça de pernil
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • farinha de mandioca (branca ou amarela)
  • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve.
  2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.
  3. Corte o bacon em cubos e reserve.
  4. Rale a cebola em um ralo grosso e reserve.
  5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.
  6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.
  7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.
  8. Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.
  9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.
  10. Por último o sal.
  11. Receita e foto: TUDOGOSTOSO

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *