Culinária Hoje

Culinária HOJE: Macarrão alho e óleo

Ingredientes

  • 4 dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ⅓ de xícara de queijo parmesão ralado;
  • ⅓ de xícara de salsa fresca picada;
  • 200 g de macarrão;
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela e em fogo baixo, misture o azeite, a manteiga e o alho cortado em lâminas bem finas;
  2. Enquanto isso, cozinhe seu macarrão;
  3. Quando o alho começar a ficar bem dourado, retire a panela do fogo;
  4. Finalize misturando seu macarrão cozido com o refogado de alho e misturando o queijo ralado e a salsa fresca. Acerte o sal e adicione a pimenta do reino a gosto.

Informações Adicionais

Obs: muito cuidado para o alho não queimar. Retire a panela do fogo quando estiverem levemente dourados, pois continuarão cozinhando na gordura quente.
Obs 2: Escolha um queijo de boa qualidade.

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