Culinária Hoje

Culinária Hoje: Macarrão com frango simples.

 

Ingredientes 

1 pacote de 500 g de macarrão (use esse italiano de grano duro que parece uma molinha, mas dá para usar um fusilli, penne, etc…)

600 g de peito de frango

3 dentes de alho

1/2 cebola ralada

3 tomates

2 colheres (de sopa) de óleo

Sal a gosto

Folhas de manjericão

3 colheres (de sopa) de azeitona em rodelas

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo, esquente e coloque o peito de frango cortado em pedaços menores, deixe fritar um pouco e acrescente o alho e a cebola e frite mais. Depois junte o tomate picadinho e o sal e refogue um pouco, acrescente 1/2 xícara (de chá) de água e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe uns 15 minutos. Depois desfie o frango com um garfo, volte para a panela, misture tudo novamente e deixe cozinhar mais um pouco.

Coloque uma panela grande com água no fogo e deixe ferver, depois acrescente sal e o macarrão. Deixe cozinhar até quase o ponto. Tire um pouquinho antes e despeje o macarrão escorrido na panela do frango, junte as azeitonas e algumas folhas de manjericão. Ferva um pouco até o macarrão chegar no ponto. Sirva quentinho

Dica: Coloquei manjericão roxo por cima, mas também fica bom polvilhar queijo ralado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *