Culinária Hoje

Culinária HOJE: Mojica de Pintado

Ingredientes

  • 1 quilo de pintado (temperado com sal, alho e pimenta)
  • 100 gramas de pimentão picado
  • 200 gramas de tomate picado
  • 200 gramas de cebola picada
  • 2 colheres de alho batido
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de colorau
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de pimenta bodinha amassada
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 200 gramas de mandioca cozida para o molho

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela, acrescente alho, cebola, pimentão, colorau, e o peixe. Por último, o tomate. Coloque a pimenta, o copo de água quente para cozinhar.
  2. Em seguida adiciona o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. De cinco a seis minutos já está bom.
  3. Depois de cozido, fazer o molho. Tirar o peixe da panela e separá-lo. Pegue o molho que sobrou do peixe e coloque no liquidificador junto com a mandioca. Bate até ficar um creme.
  4. Em uma travessa, despeje o molho batido com a mandioca. Por cima, jogue salsinha. Misture. Por último, o creme de leite. Misture novamente. Coloque o molho por cima do pintado.
  5. Decore e saboreie com arroz branco e salada.
  6. Deixe seu comentário no espaço abaixo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *