Culinária Hoje

Culinária Hoje: Pavê de amendoim

Ingredientes

2 lata(s) de leite condensado

400 mililitro (ml) de leite

2 gemas

200 grama(s) de creme de leite

400 grama(s) de amendoim torrado e moído sem sal

Montagem

2 pacote(s) de biscoito maizena (200 g)

Modo de preparo

Creme…

Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas (peneiradas). Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado. Deixe esfriar.

Montagem Em um refratário, coloque uma camada de creme. Em seguida, umedeça os biscoitos nos 100 ml de leite restantes e acrescente uma camada. Vá alternando as camadas, até finalizar com uma camada de creme. Acrescente o restante do amendoim.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Dica: se preferir, prepare na véspera

 

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