Culinária Hoje

Culinária HOJE: Risoto Milanês

Ingredientes

  • 1 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 3 xícaras de caldo de legumes;
  • ½ colher de sopa de açafrão da terra;
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece refogando a cebola picada junto com o azeite, até a mesma ficar bem macia;
  2. Em seguida, adicione o arroz e refogue o mesmo por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione então o vinho branco e, ainda mexendo, deixe o mesmo evaporar;
  3. Em seguida, adicione o caldo de legumes e o açafrão da terra. Uma dica é dissolver a cúrcuma em um pouco de água quente para ficar mais uniforme;
  4. Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe o arroz cozinhar e o caldo reduzir;
  5. Com o arroz cozido e caldo reduzido, adicione a manteiga e o queijo e misture bem até formar um risoto bem cremoso. Acerte o sal a e pimenta e sirva em seguida;
  6. Bom apetite

 

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