Culinária Hoje

Culinária HOJE: Torta de chocolate com maracujá

 INGREDIENTES

2 pacotes de biscoito Maria (400g)
100g de manteiga sem sal
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 envelopes de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

 MODO DE PREPARO

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela.
  2. Misture a manteiga com as mãos até virar uma massa. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa e com o restante forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  3. No liquidificador bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá.
  4. Misture 1 envelope de gelatina com metade da água, dissolva em banho-maria e misture ao creme batendo no liquidificador.
  5. Despeje com cuidado na fôrma. Leve ao congelador por 20 minutos.
  6. Bata o leite condensado e o creme de leite restante com o chocolate e adicione o restante da gelatina misturada com o restante da água e dissolvida em banho-maria.
  7. Polvilhe a massa de biscoito sobre o creme de maracujá e coloque o creme de chocolate por cima.
  8. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 6 horas.
  9. Desenforme e sirva em seguida.
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