Culinária Hoje

Culinária Hoje: Tutu à mineira

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • farinha de mandioca
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • couve refogada

MODO DE PREPARO

  1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
  2. Dourar a cebola na gordura do bacon.
  3. Refogar o feijão com alho amassado.
  4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto.
  5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
  6. Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.
  7. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
  8. O tutu deve ser mole pra não ficar seco.

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