Culinária Hoje

Culinária Hoje:Baião de Dois

Ingredientes 
  • 300 gramas de arroz parboilizado
  • 400 gramas de feijão-verde
  • 300 gramas de carne-seca desfiada dessalgada
  • 300 gramas de bacon
  • Meio maço de coentro
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
    Modo de Preparo 
    1. 1. Em uma panela quente, adicione o bacon em cubos, 1 colher de manteiga de garrafa e deixe dourar mexendo de vez em quando.
    2. 2. Adicione o alho picadinho e a cebola. Deixe refogar por 7 minutos em fogo médio.
    3. 3. Quando a cebola estiver ficando translúcida, adicione a carne-seca desfiada.
    4. 4. Faça um refogado e adicione o feijão-verde.
    5. 5. Refogue o feijão e adicione 300 mililitros de água quente, tampe a panela e deixe o feijão cozinhar por 5 minutos.
    6. 6. Em seguida, adicione o arroz e cubra com 1 litro de água quente.
    7. 7. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos ou até a água secar.
    8. 8. Apague o fogo e adicione 2 colheres generosas de manteiga de garrafa, o queijo coalho em cubos e bastante coentro.
     

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