Culinária Hoje:Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 gramas de ÓLEO VEGETAL
  • 2 + ¼ xícaras de chá de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • ½ xícara de chá de CACAU EM PÓ
  • 2 + ¾ de xícara de chá de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • Uma pitada de SAL

Ingredientes: recheio

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 1 xícara de CHOCOLATE DE MORANGO (callebaut)
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • MORANGOS para decorar

Ingredientes: cobertura*

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 2 caixinhas de CREME DE LEITE
  • 400 ml de LEITE
  • 120 gramas de LEITE EM PÓ (1 xícara)
  • 20 gramas de AMIDO DE MILHO
  • CONFEITOS para decorar

Modo de preparo: 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem.
  3. Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture.
  4. Acrescente o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada.
  5. Coloque o bicarbonato, o fermento e o sal.
  6. Misture muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea.
  7. Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa.
  8. DICA: você também pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois.
  9. Coloque a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.

Modo de preparo: brigadeiro de morango

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal.
  2. Ligue em fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea e chegue no ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
  3. Coloque o brigadeiro em um prato grande e cubra com plástico filme em contato.
  4. Espere o brigadeiro esfriar por completo fora da geladeira e reserve.

Modo de preparo: cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, leite, leite em pó e misture bem com a ajuda de um fouet.
  2. Cozinhe em fogo médio e quando ferver mexa mais um pouco até a mistura engrossar.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme os bolos para iniciar a montagem.
  2. Coloque o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolva o bolo com acetato bem alto e fixe as pontas com fita.
  3. Distribua os morango picados no recheio. Repita o processo com as outras partes do bolo.
  4. Disponha toda a cobertura, finalize com confeitos e retire o acetato para servir.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *