Culinária Hoje

Culinária Hoje:Fettuccine com Molho Marzano…

Ingredientes

  • 440 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com um garfo, até ficar homogêneo. Depois, trabalhe um pouco com as mãos até ficar mais compacta. Passe no cilindro várias vezes – até ficar lisa (sempre na abertura máxima).
  2. Divida a massa em 4 partes e passe no cilindro, cada vez mais fino até o número (2 ou 3).
  3. Enrole a massa até formar um rolinho e passe no papel filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  4. Corte 2 pedaços do rolinho e passe cada pedaço novamente no cilindro na maior abertura e vá passando a massa e diminuindo a abertura até chegar no número 7 do cilindro.
  5. Depois, passe a massa aberta pelo cilindro que corte fettuccine e deixe os fios aberto ou faça um rolinho com a massa, corte em tiras finas e depois solte os fios com os dedos. Reserve.

Ingredientes – Molho

  • 50 mililitros de azeite
  • 60 gramas de cebola branca picada
  • 50 gramas de manjericão (só as folhas)
  • 400 gramas de tomate pelatti San Marzano (só o tomate)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 12 bolas pequenas de muçarela de bufala
  • 200 gramas de presunto cru cortado em tiras

Modo de Preparo – Molho

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque azeite, cebola e um pouco de manjericão e refogue por 2 minutos em fogo alto. Acrescente os tomates pelati, deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  2. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal por 3 minutos.
  3. Coloque em uma frigideira em fogo médio, um pouco do molho e umas duas conchas de água do cozimento da massa.
  4. Depois, coloque o fettuccine cozido, mexa, deixe absorver o molho por 1 minuto, tempere com as folhas de manjericão e distribua nos pratos rasos. Salpique presunto cru em pedaços pequenos, muçarela de bufala cereja, regue azeite e sirva em seguida.

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