Culinária:Carne de Panela Simples

Ingredientes:

1 cebola grande picada

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

3 dentes de alho picados

1 cenoura pequena picada em cubos pequenos

500g de carne cortada em cubos grandes (acém, paleta, músculo e etc..)

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de páprica defumada

2 colheres (sopa) de shoyu

400 ml de água (aproximadamente)

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 batatas médias sem casca cortada em cubos médios

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a panela de pressão com o azeite, no fogo médio, e refogue a cebola até ela murchar.
  2. Adicione o alho e deixe dourar.
  3. Coloque a cenoura junto com a carne e deixe-a selar levemente (não precisa dourar).
  4. Em seguida adicione o extrato de tomate, a paprica, o shoyu, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a água.
  5. DICA: A água não pode cobrir completamente a carne e nem ficar muito abaixo.
  6. Misture tudo e tampe a panela.
  7. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos.
  8. DICA: Se for usar uma carne muito dura, deixe por 35 minutos.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  10. Abra a panela, adicione as batatas e mais 150 ml de água.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *