Culinária Hoje

Curau de milho verde tradicional

Ingredientes 

 

Modo de Preparo

 

1-Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada.
 
2-Em seguida bata o milho no liquidificador junto com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bem o milho e obter uma mistura homogênea.
 
3-Passe essa mistura em uma peneira ou coador de rede fina e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o bagaço.
 
4-Coloque o suco do milho anterior em uma panela junto com o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar, o que demorará cerca de 15 minutos.
 
5-Depois baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos, para apurar bem o sabor.
 
6-Polvilhe seu curau de milho verde tradicional com canela a gosto e está prontinho!
 
  • Delicie-se com esta receita morna ou bem geladinha.Bom apetite!
  • Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar.
  • Lembre que, para garantir um curau incrível, as espigas devem estar bem granadas e amarelinhas, com os grãos firmes, mas não duros.

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