Culinária Hoje

Doce de casca de laranja.

Ingredientes

  • 6 laranjas
  • Açúcar (o mesmo peso das cascas)
  • Cravo e canela em pau a gosto
 
Modo de Preparo
  1. Raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.
  2. Retire a casca.
  3. Para retirar a casca, corte as laranjas em quatro e retire os gomos.
  4. Use só a casca com a parte em branco.
  5. Deixar de molho em água de um dia para outro.
  6. Trocar a água várias vezes.
  7. Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
  8. Põe em panela, cobre com água e ferve por mais ou menos 15 minutos.
  9. Escorrer a água.
  10. Pesar.
  11. Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.
  12. Levar ao fogo para apurar.
  13. Simples de fazer, quando você começa comer não quer mais parar.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *