Culinária Hoje

DOCE DE LARANJA DA TERRA

INGREDIENTES

  • 10 laranjas (grandes)
  • 1 kg de açúcar (cristal)
  • Cravo e canela (a gosto)
  • ½ litro de água

MODO DE PREPARO

PRIMEIRA PARTE:

  1. Descasque as laranjas de forma que retire toda a parte externa da laranja (parte onde fica o sumo).
  2. Em seguida corte as laranjas em cruz e retire todos os gomos, deixando apenas a polpa que deverá ser colocada de molho em água limpa, que deve ser trocada duas vezes ao dia, durante 5 dias.
  3. Todas as vezes que trocar a água deve-se espremer com cuidado as partes da laranja, e verificar se as mesmas ainda estão amargas, assim que as polpas das laranjas não estiverem mais com nenhum gosto amargo ferva-as bem.
  4. Depois deixe esfriar, em seguida aperte bem as poupas de forma que retire boa parte da água e reserve.

SEGUNDA PARTE:

  1. Em outra panela faça uma calda bem fina (quase rala) com a água e o açúcar, e adicione o cravo e a canela junto com as polpas da laranja, deixe ferver sem mexer (dê apenas uma chacoalhada na panela para que não grude nos fundos), até que a calda fique bem grossa e penetre nas polpas.
  2. Deixe esfriar e guarde em potes bem fechados na geladeira.

Receita e foto: Antonieta

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