Culinária Hoje

Feijão tropeiro mineiro.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de MAGGI caldo de costela
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

 

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
  • Escorra a água e despreze o louro.
  • Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
  • Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  • Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
  • Junte o feijão, o MAGGI caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  • Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
  • Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

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