Culinária Hoje

Figo em calda

Ingredientes

  • 3 xícaras de figo verde
  • água1,5 litro de água
  • açúcar3 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. Lave bem os figos e corte os cabinhos.
  2. No lado oposto corte em cruz.
  3. Em uma panela coloque água pela metade, acrescente os figos e deixe cozinhar.
  4. Quando estiver macio, escorra a água e deixe esfriar.
  5. Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido).
  6. Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta fácilmente.
  7. Com a água e o açúcar faça uma calda, ou se quiser faça uma calda como de costume a seu gosto.
  8. Acrescente os figos na calda e deixe cozinhar por alguns minutos para que a calda penetre nos figos.
  9. Deixe esfriar.
  10. Se deixar de um dia para o outro para o consumo ele fica mais saboroso, a cada dia que passa ele fica mais gostoso.
  11. Conserve em geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *