Culinária Hoje

Filé mignon ao molho madeira.

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé mignon
  • 2 dentes de alho fatiados fininho
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino moida
  • 1 pitada de cominho
  • 1 sachê de molho madeira pronto marca predilecta ou similar
  • 100 g de champion cortados ao meio
  • 1 colher de chá meio cheia de maizena
  • margarina para fritar os filés
    MODO DE PREPARO
    1. Tempere os filés com a pimenta do reino e sal e deixe pegar gosto por 15 minutos na geladeira.
    2. Em uma panela média frite a cebola na margarina até começar a dourar.
    3. Coloque o cominho e mexa.
    4. Coloque o molho pronto e o alho e deixe ferver para apurar.
    5. Quando o molho estiver fervendo adicione a maizena diluída em 3 colheres de sopa de água.
    6. Coloque o champignon.
    7. Deixe engrossar e está pronto o molho. Reserve.
    8. Frite os filés na margarina deixando dourar um lado e só depois de dourar vire o outro lado. Não frite muitos ao mesmo tempo para não sorar a frigideira.
    9. Arrume os files em um refratário ou travessa do seu gosto e regue com o molho.
    10. Sirva com arroz branco e batata palha.

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