Culinária Hoje

Já experimentou Bolinhas de Queijo em Calda? aprenda a fazer e se delicie com essa maravilha!!


Ingredientes para a massa

  • 5 ovos
  • 700 gramas de queijo curado ralado fino
  • 5 colheres de farinha de trigo

Para a calda

  • ½ colher de cravo
  • 1 kg de açúcar
  • 1 ½ litros de água

Modo de preparo

  1. Para a calda
  2. Em uma panela grande, dissolva o açúcar com a canela e leve ao fogo mexendo de vez em quando.
  3. Assim que ferver, Adicione os cravos da índia.

Para a massa

  1. Misture o queijo com a farinha e vá quebrando os ovos um a um misturando a cada adição.
  2. Assim que a massa atingir o ponto de enrolar, faça bolinhas assim que finalizar as bolinhas, adicione-as a calda fervente.
  3. Quando a calda atingir o ponto de fio, adicione água fervente.
  4. Faça esse procedimento três vezes.
  5. Mexa levemente para que as bolinhas não se desmanchem e não grudem no fundo.
  6. Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve para gelar.
  7. Sirva em seguida.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *