Culinária Hoje

Maminha na cerveja.

Ingredientes 
  • 1 quilograma de maminha
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de ⦁ tomate em pedaços
  • 1 unidade de cebola
  • 2 ramos de alecrim ou tomilho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • pimenta do reino
  • sal
Modo de Preparo
  1. Para fazer essa receita de maminha comece por temperar a carne com o alho, sal e pimenta a gosto. Em seguida leve ao fogo a panela de pressão com o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire para um prato.
  2. No óleo que restou na panela refogue a cebola picada ou cortada em tiras, até ficar bem macia. Acrescente o tomate em pedaços e o alecrim ou tomilho e deixe cozinhar por 1-2 minutinhos.
  3. Volte com a carne na panela e acrescente a cerveja. Tampe e deixe cozinhar por 25-30 minutos depois de pegar pressão.
  4. Quando terminar de cozinhar a maminha na cerveja deliciosa desligue o fogo, tire a pressão e deixe a carne repousar por 5 minutos. Depois corte em fatias e sirva com o molho!
  5. Pode acompanhar com arroz e acelga refogada ou purê de batata. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *