Culinária Hoje

Pão de forma caseiro, super fácil de fazer e fica uma delícia!


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 10 gramas de fermento em
  • 1 kg farinha de trigo (pode ser que use mais ou menos trigo)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite e o óleo, e dilua o fermento nesse líquido, misture.
  2. Em uma bacia adicione, a mistura do leite com fermento, o sal, açúcar, e o ovo, misture tudo.
  3. Agora gradualmente vá adicionando a farinha de trigo e misturando, até chegar o ponto de sovar.
  4. Transfira para uma mesa e sove essa massa por cerca de 10 minutos.
  5. Polvilhe trigo na bacia e coloque a massa dentro e feche com plástico filme, deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Após o tempo de descanso, faça porções da massa, e modelo os pães como preferir, e os coloque em uma forma.
  7. Deixe descansar por mais 30 minutos, pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecida a 180 °C por 25 a 30 minutos ou ate dourar.
  8. Desenforme e sirva.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *