Culinária Hoje

Pão de mel recheado

Ingrdientes

Massa:

  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite

  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)

  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)

  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)

  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 2 colheres (chá) de canela em pó

  • 1/2 xícara de mel (125ml)

  • Recheio:

  • Doce de leite com nozes picadas

  • Prestígio: leite condensado com coco ralado

  • Brigadeiro

  • Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

  • Para banhar:

  • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou

  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,

  • (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas)

Modo de preparo

  1. Massa:

  2. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.

  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela.

  4. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.

  5. Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.

  6. Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.

  7. Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer.

  8. Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno.

  9. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.

  10. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem.

  11. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.

  12. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

  13. Opções de recheio:

  14. Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta – o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole.

  15. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.

  16. Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.

  17. Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.

  18. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.

  19. Cobertura:

  20. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.

  21. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.

  22. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.

  23. Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.

  24. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.

  25. Após a cobertura secar, embale-os individualmente.

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