Culinária Hoje

Pastel de forno.

Ingredientes

Recheio

  • 20 g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de café de colorau
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 200 g de catupiry
Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga
  • 60 ml de água
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
Modo de preparo
  1. Para o recheio, derreta a manteiga em um frigideira e frite a cebola com o colorau. Acrescente o frango desfiado e mexa com o fogo desligado;
  2. Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o catupiry. Acerte o tempero e reserve;
  3. Para a massa, misture, com as mãos, a farinha, a manteiga e a água em uma vasilha. Mexa até formar uma massa homogênea, coloque em um saco e deixe na geladeira por 30 minutos;
  4. Pegue metade da massa, abra em uma bancada com farinha até ficar fina e use uma tigela redonda para cortá-la em círculos. Trabalhe com a massa até formar vários círculos;
  5. Espalhe o recheio no centro dos círculos de massa e pincele clara de ovo nas bordas. Dobre a massa, formando pastéis, e aperte bem as bordas com um garfo para fechar;
  6. Disponha os pastéis em uma forma untada e pincele gema por cima. Asse em forno a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar. Bom apetite!

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