Culinária Hoje

Petit gateau


Ingredientes

  • 300 g chocolate meio amargo ralado
  • 5 ovos
  • 5 gemas peneiradas
  • 200 g manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha, para tirar o gosto de ovo receita (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga.
  2. Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar.
  3. Leve em banho – maria para amornar, sempre mexendo.
  4. Leva aproximadamente 7 minutos.
  5. Tire do fogo e misture adicione a farinha, a essência e o creme de chocolate.
  6. Misture tudo.
  7. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  8. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas.
  9. Leve ao forno alto, pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos.
  10. Depois é só desenformar quente e servir com sorvete de creme.

Dicas do Cheff

  1. Para quem tem, pode ser feito em uma máquina de fazer tortinhas. É mais rápido, cerca de 5 minutos.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

 

 

Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *