Culinária Hoje

Refogados de legumes

Ingredientes

 1 tomate
 1 cebola
 3 dentes de alho ou alho poró (opcional)
 1 colher de sopa óleo de arroz ou algodão ou azeite de oliva ou manteiga
 Temperos a gosto: alecrim, louro, sálvia, orégano, manjericão…
 1 xícara de brócolis
 1 cenoura grande
 ½ abobrinha média
 1 xícara de vagem picadinha
 1 pimentão picadinho
 Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

1-Refogue cebola, alho e tomate (alho poró se quiser também), com manteiga/óleo/azeite.
2-Tempere com ervas a gosto.
3-Quando estiver soltando um caldinho, coloque os vegetais picados.
4-Coloque um pouquinho de água quente no fundo para não grudar/queimar e feche a tampa, para cozinhar no bafo/vapor.
5-Dê uma olhada de vez em quando para ver se precisa colocar mais um pouquinho de água e dar uma mexida para misturar os temperos com os vegetais.
6-Coloque mais temperos se necessário e ajuste o sal. 
7-Quando os vegetais estiverem al dente, está pronto!

 

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