Culinária Hoje

Rosquinha frita

Ingredientes

 

  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados a gosto para passar as rosquinhas depois de fritas

Modo de Preparo

  1. 1Colocar em uma tigela os ingredientes secos peneirados
  2. 2Acrescentar os demais e misturar com uma colher
  3. 3Passar para uma bancada e amassar com as mãos até desgrudar
  4. 4Se necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha de trigo
  5. 5Pegar pequenas porções,enrolar e unir as pontas
  6. 6Colocar em uma superficie polvilhada com farinha de trigo
  7. 7Fritar aos poucos em óleo não muito quente
  8. 8Retirar,descansar sobre papel absorvente
  9. 9Passar as rosquinhas no açúcar e canela e servir com um café quentinho
  10. 10No tamanho que fiz rendeu 60 rosquinhas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *