Culinária Hoje

Sagu de vinho

Ingredientes 

  • sagu2 xícaras de sagu
  • vinho tinto4 xícaras de vinho tinto
  • açúcaraçúcar a gosto
  • água6 xícaras de água

 

Modo de preparo

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
  4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
  5. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
  6. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

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