Geral

Sport mantém bom nível de aproveitamento e vence o Ceará no Brasileiro Sub-20

Deu Leão mais uma vez na Ilha do Retiro! Mantendo o bom retrospecto dos últimos jogos dentro de nosso domínio pelo Brasileiro Sub-20, o Sport recebeu e venceu o Ceará por 2 a 1, com gols do meia-atacante Adyran, que marcou pela segunda vez consecutiva, e do zagueiro Renzo, de volta a equipe após período afastado pela Covid-19. O jogo de hoje (14) foi marcado pela 18ª rodada da competição. Com mais três pontos, os Leões da Base chegaram aos 23, assumindo o 12º lugar.

Numa grande rotina de jogos em sequência, o Sport entrou com um time bem modificado em relação ao jogo de ontem, pela Copa do Nordeste. Vários atletas do Sub-17 fizeram seu primeiro jogo na equipe sub-20 e no Brasileiro da categoria. Desafio dado, desafio cumprido, em uma demonstração de bastante equilíbrio, segurança e qualidade dentro dos 90 minutos.

Marcando alto na saída de jogo do adversário, o Leão desarmou na frente e parou no gol com Adryan, que fez pelo jogo consecutivo aproveitando assistência de João Vitor. O Sport voltou do intervalo mantendo o controle, dominando e criando chances. No entanto, uma bola parada deixou os cearenses com marcador igualado. Sem se desesperar, o Maior do Nordeste continuou se impondo, com volume e proximidade à meta rival.

Em uma jogada bem construída, João Pedro cruzou para Stevanato, que deu um lindo voleio e teria marcado um golaço se a bola não tivesse sido interceptada pelo zagueiro do Ceará. O juiz, de frente a jogada, apitou para marca frontal. Capitão do time e um dos mais experientes do time na partida, Renzo assumiu a responsabilidade e bateu alto e forte, fazendo o gol da vitória rubro-negra.

O Sport mantém a maratona forte de jogos, entrando em campo novamente amanhã, contra o Confiança, em duelo que finaliza a fase de grupos da Copa do Nordeste Sub-20.