Culinária Hoje

Torta de Banana Preguiçosa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 ovo

  • 1/ xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida

  • 1 pitada de sal

  • 8 bananas maduras

  • Açúcar e canela para polvilhar as bananas

 

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia média misture a farinha de trigo, o açúcar a canela em pó, o fermento e a pitada de sal. Reserve

  2. Em outro recipiente bata o ovo com a manteiga e o leite.

  3. Corte as bananas pelo comprimento, em fatias e polvilhe-as com açúcar e canela misturados.

  4. Em um refratário untado com manteiga, distribua a metade da mistura dos ingredientes secos.

  5. Cubra com as bananas polvilhadas com açúcar e canela.

  6. Distribua, sobre as bananas a outra metade da mistura dos ingredientes secos.

  7. Por cima de tudo distribua a mistura líquida feita com o ovo, a manteiga e o leite.

  8. Asse em forno a 200°C por uns 30 minutos ou até dourar.

  9. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de baunilha.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *