Culinária Hoje

Tortinha de chocolate simples

Ingredientes da massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Ingredientes do recheio
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Modo de preparo
  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos).
  2. Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa.
  3. Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria).
  5. Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea.
  6. Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Recheie as tortinhas com a ganache e sirva.
  9. Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *