Culinária Hoje

Veja só essa sobremesa gourmet e fácil de fazer para servir no almoço em família, Rabanada com Creme Inglês


Ingredientes do creme inglês

  • 3 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 10 gotinhas de baunilha

Ingredientes para a rabanada

  • 5 pães francês
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de leite condensado
  • 10 gotas de baunilha
  • Açúcar
  • canela em pó

Modo de preparo

Creme inglês

  1. Bata as gemas e o açúcar por uns 2 minutos.
  2. Agora em uma panela adicione o leite e leve para ferver, assim que começar a ferver, apague o fogo e meça uma colher de concha de leite e adicione as na mistura de gema com açúcar e vá misturando.
  3. Feito isso, transfira a mistura a panela com leite e em fogo baixo cozinhe, mexendo sempre, após uns 5 minutos adicione a baunilha e misture mais um pouquinho, apague o fogo.

Rabanada

  1. Corte os pães em fatias, mais ou menos 2 cm de altura.
  2. Em uma tigela, adicione o ovo, leite, leite condensado e a baunilha.
  3. Mergulhe as fatias de pães nessa mistura, de modo que todos os lados fiquem encharcados.
  4. Aqueça uma frigideira com margarina e óleo, frite as rabanadas dos dois lados.
  5. Feito isso passa as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.

Montagem

  1. Em uma cumbuquinha, coloque um pouco do creme, por cima adicione as rabanadas e decore como preferir.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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