Culinária Hoje

Aprenda a fazer um delicioso Molho Bolonhesa para usar nos preparos de suas massas e salgados


Ingredientes

  • 20 ml de azeite
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • Salsão picadinho a gosto
  • Pimentão verde picadinho a gosto
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 sache de extrato de tomate
  • Temperos à gosto (manjericão, sal, pimenta do reino, molho inglês e louro em )

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure o bacon com o azeite, logo em seguida adicione a cebola, alho, cenoura, salsão e pimentão.
  2. Refogue bem até começar a dourar todos os ingredientes, agora vá pingando água e mexendo até a água secar.
  3. Faça isso umas 5 vezes para amolecer bem os ingredientes, após esse processo adicione a carne.
  4. Misture até ela começar a perder a cor vermelha. Tempere com os ingredientes que preferir.
  5. Junte o tomate pelado e o extrato.
  6. Acrescente água porque provavelmente o molho ficará muito denso.
  7. Misture, coloque em fogo mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  8. De vez em quando abra a panela e mexa para não grudar.
  9. Acrescente mais água à medida em que o molho for secando.
  10. Eu mantenho no fogo até derreter bem o tomate e a cenoura, o que dá aproximadamente 35 minutos.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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