Culinária Hoje

Arroz de frango molhadinho

Ingradientes

  • 1 frango inteiro sem tempero SEARA 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados 
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas 
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru 
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais 
  • Salsinha a gosto 

Modo de preparo

  1. Acomode o frango em uma tábua. 
  2. Corte as asas, as coxas e sobrecoxas. 
  3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
  4. Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços. 
  5. Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão. 
  6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
  7. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola. 
  8. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  9. Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água. 
  10. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio. 
  11. Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada. 

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