Culinária Hoje

Carnes exóticas/Coelho assado com laranja

Ingredientes
1,5 kg de coelho
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de azeite
1 copo de suco de laranja
6 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de ervas finas ou uma xícara (chá) de cebolinha e salsinha
1/2 ramo de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de manjerona ou manjericão
Embalagem especial para assar

Modo de preparo

  • Na véspera, lave o coelho em água corrente, tire a gordura do interior e corte as patas pelas juntas, na altura do joelho.
  • Coloque todos os ingredientes em uma embalagem para assar dupla (uma dentro da outra), lacre e agite cuidadosamente para o tempero envolver a carne.
  • Coloque em uma refratária e deixe descansar na geladeira. No dia seguinte, leve para assar em fogo médio por duas horas.
  • Tire o coelho do saquinho, separe-o na travessa e deixe dourar.
  • O caldo que sobrar precisa ser coado e engrossado com amido de milho para formar o molho.
  • Jogue esse molho sobre a carne e sirva o coelho com arroz branco.

 

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