Culinária Hoje

Culinária Hoje: Buschetta de Tomate.

INGREDIENTES
  • 1 baguete pequena
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
MODO DE PREPARO
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

  2. Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.

  3. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm.Descasque o dente de alho. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. 

  4. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

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