Culinária Hoje

Culinária Hoje: Carne de Panela Simples

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne cortada em cubos grandes (acém, paleta, músculo e etc..)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 400 ml de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas médias sem casca cortada em cubos médios
  • 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a panela de pressão com o azeite, no fogo médio, e refogue a cebola até ela murchar.
  2. Adicione o alho e deixe dourar.
  3. Coloque a cenoura junto com a carne e deixe-a selar levemente (não precisa dourar) retire e reserve.
  4. Em seguida adicione o extrato de tomate, , sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a água.
  5. DICA: A água não pode cobrir completamente a carne e nem ficar muito abaixo.
  6. Misture tudo e tampe a panela.
  7. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos.
  8. DICA: Se for usar uma carne muito dura, deixe por 35 minutos.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  10. Abra a panela, adicione as batatas e a cenoura e mais 150 ml de água.
  11. Mexa, tampe a panela e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos na pressão..
  12. Siva em seguida.

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