Culinária Hoje

Culinária HOJE: Carne de porco à moda oriental

Ingredientes

450g de filé-mignon suíno em tirinhas

3Dentes de alho picados

2colheres (sopa) de suco de limão

sal, pimenta-do-reino

4colheres (sopa) de óleo

1Cebola grande em cubos

1cenoura ralada grosso

1Pimentão verde em cubos de 1 cm

1/2Pimentão vermelho em cubos de 1 cm

2xícaras (chá) de Broto de feijão (moyashi)

250g de Macarrão instantâneo cozido conforme as instruções da embalagem

1/4xícara (chá) de Molho de soja (shoyu)

2colheres (sopa) de amido de milho

2xícaras (chá) de caldo de carne

1/3xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas

 

Modo de preparo

  • 1

Tempere o filé com o alho, o suco de limão e sal e pimenta a gosto.

  • 2

Em uma frigideira, refogue a carne em 2 colheres (sopa) do óleo, em fogo alto, por 10 minutos ou até começar a dourar.

  • 3

Transfira para uma tigela média e, na mesma frigideira, refogue a cebola e a cenoura no óleo restante até murcharem.

  • 4

Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos. Adicione o moyashi e, depois de 3 minutos, junte o macarrão cozido e a carne refogada.

  • 5

Por último, agregue o shoyu e o amido dissolvido no caldo de carne. Deixe levantar fervura, incorporando todos os ingredientes delicadamente.

  • 6

Sirva em seguida, salpicado com a cebolinha verde.

Mande suas receitas pelo WhatsApp (66) 99938-3457

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *