Culinária Hoje

Culinária HOJE: Doce de Abóbora cristalizado

Ingredientes:

  • 1 quilograma de abóbora
  • 1½ litros de água
  • ½ quilograma de açúcar (500 g)
  • 100 gramas de cal virgem
  • 8 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • açúcar cristal a gosto

1

Prepare sua abóbora cristalizada descascando a abóbora, abrindo ao meio e retirando as sementes. Depois corte a abóbora em cubinhos (o tamanho dos cubinhos deve ser pequeno o suficiente para você conseguir comer eles de uma só vez).

Dica: Os melhores tipos de abóbora para fazer doce de abóbora são a abóbora pescoço, abóbora seca e abóbora paulista.

 

2

Em seguida dissolva a cal em 1 litro de água e mergulhe os cubinhos de abóbora. Deixe descansar por 1-2 horas, mexendo de vez em quando. Depois escorra a água e enxague as abóboras com água corrente.

Dica: A cal virgem vai ajudar a deixar o doce macio por dentro e crocante no exterior, não deixe de usar! Se a abóbora não ficar cobertura com 1 litro de água, complete até cobrir a abóbora completamente.

 

3

Coloque a abóbora numa panela e junte o restante da água, o açúcar, os cravos e o pau de canela. Leve ao fogo médio e espere ferver. Depois baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até a abóbora ficar macia e a água evaporar formando uma calda ligeiramente espessa. Desligue e deixe esfriar.

Dica: Se a abóbora começar a secar durante o cozimento coloque um pouco mais de água.

 

4

Se quiser escorra os cubos de abóbora com uma peneira ou com um escorredor, passe no açúcar cristal e deixe secar. Também pode servir os tijolinhos de abóbora com a calda. Reserve em um pote fechado e delicie-se sempre que quiser!

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