Culinária Hoje

Culinária HOJE: Pão de banana

 

Ingredientes

3xícaras (chá) de farinha de trigo

2colheres (sopa) de leite em pó

4colheres (sopa) de açúcar

1colher (chá) de sal

1banana-prata amassada (100 g)

1ovo

70ml de leite

5g de fermento biológico

3colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • 1

Em uma tigela da batedeira misture com um fouet (ou batedor de arame) farinha de trigo, leite em pó, açúcar refinado e sal. Depois adicione a banana amassada.

  • 2

À parte coloque em uma tigelinha o ovo e o leite, mexa bem e despeje na tigela da batedeira, o fermento e com o gancho de bater massa, ligue a batedeira. Deixe batendo até que todos os ingredientes se unam e forme uma massa homogênea. Adicione a manteiga em cubos e bata novamente até ficar bem incorporada.

  • 3

Transfira a massa para uma bancada e sove bem com as mãos, puxando a massa e dobrando várias vezes. Cubra com papel filme e espere 1 hora. Depois amasse novamente com as mãos.

Divida em 2 partes. Cada parte dobre e amasse várias vezes e forme novamente duas bolas. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4

Depois deste tempo, abra cada metade com um rolo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas de cada rocambole e corte cada um em fatias com uns 3 cm de espessura.

  • 5

Transfira os 2 rocamboles em fatias (mantendo o mesmo formato de cada rocambole) para 2 formas ovais (cada uma com 22cm x 10cm x 6m altura) untadas com manteiga. Cubra com papel filme e deixe crescer por 1 hora. Depois deste tempo leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 17-20 minutos. Depois que sair do forno, pincele manteiga sem sal. Sirva em seguida.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *