Culinária Hoje

Culinária HOJE: Rocambole

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de cream cheese em temperatura ambiente (460 g)

1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (225 g)

2 ovos

Essência de baunilha a gosto

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (42 g)

½ colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

Na batedeira coloque 2 xícaras (chá) de cream cheese, 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.

Transfira para uma assadeira (40 cm x 30 cm x 2 cm de altura) forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.

À parte coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada. Depois adicione ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.

Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180º C.

Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.

Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano (com cuidado para não quebrar) e leve à geladeira por 5 horas.

Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Bom apetite

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