Culinária Hoje

Culinária Hoje:SORVETE CASEIRO

INGREDIENTES

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

CARAMELO:

  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água

CALDA:

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Fazer um creme com esses ingredientes.
  2. Tirar do fogo assim que cozido.
  3. Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película.
  4. Na batedeira, bater as 3 claras em neve.
  5. Acrescetar 6 colheres de açúcar.
  6. Juntar a lata de creme de leite sem soro.
  7. Acrescentar está mistura com o creme já pronto e resfriado.

CARAMELO:

  1. Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até
  2. adquirir um tom dourado.

CALDA:

  1. Misturar o chocolate e a água.
  2. Levar ao fogo por 3 minutos.

MONTAGEM:

  1. Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo.
  2. Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme.
  3. Leve ao frezzer por umas 4 horas.

 

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