Culinária Hoje

Dica: Melhores carnes para assar na churrasqueira elétrica

Churrasqueira elétrica é uma excelente alternativa para quem mora em apartamentos e ambientes pequenos, mas não abre mão de um churrasco, Por isso, a escolha da carne é muito importante, veja os principais cortes para bom churrasco e descubra as melhores opções para preparar na churrasqueira elétrica!

  1. Picanha

A picanha é a principal opção de carne entre os amantes de churrasco. Seja na churrasqueira tradicional ou na elétrica, essa carne fica macia e suculenta com facilidade graças à alta quantidade de gordura que a peça possui. Para o equipamento elétrico, no entanto, o mais indicado é assar a carne fatiada. E para o tempero, basta acrescentar sal grosso ou refinado a gosto.

  1. Alcatra

Mesmo que possua menos gordura que a picanha, a alcatra é, também, uma excelente carne para churrasco. No entanto, para a churrasqueira elétrica, é necessário uma atenção especial com esse corte, pois ele pode ficar seco com grande facilidade. Por isso, o ideal é evitar cortá-lo em fatias muito finas, além disso, o cuidado com o ponto é essencial.

  1. Costela

Quem adora saborear uma costela de boi assada, deve deixar para assar essa peça em uma churrasqueira tradicional. Esse é um tipo de carne que requer uma brasa branda, por isso, a alta potência do modelo elétrico não é a mais adequada.

  1. Contra filé

Para quem prefere carne mal passada, o contra filé é a melhor opção por ser macio e ter um sabor acentuado. Essa carne é perfeita para churrasqueira elétrica por ir muito bem em altas temperaturas.

  1. Fraldinha

Um excelente corte para quem prefere carne com baixa quantidade de gordura, a fraldinha possui um sabor suave. Vai muito bem tanto na churrasqueira convencional quanto na elétrica. No entanto, deve ser cortada em fatias grossas para evitar o ressecamento da peça.

 

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