Culinária Hoje

Licor de Leite.

Ingredientes

  • 1 xícara de cachaça (240 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (225 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • Raspas de 1 limão e metade do limão cortada em 4 pedaços
  • 1 e ½ colher (chá) de essência natural de baunilha (essências incríveis) ou 1/2 fava de baunilha ou 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau

Modo de Preparo

O processo leva uns 10 dias pra acontecer, mas não dá trabalho algum, é muito simples.

Separe uma garrafa grande que dê pra fechar bem ou um vidro médio com tampa, lave e seque bem.

Coloque a cachaça, o açúcar, o leite, o limão e a baunilha na garrafa ou no pote e misture.

Feche o pote e coloque num lugar ao abrigo da luz.

Coloque uma etiqueta no pote com a data.

Durante os 12 dias de repouso, movimente o pote 2 vezes por dia, chacoalhando bem. Não se preocupe com aparência, a impressão será a de que nada dará errado.

Ao final do tempo, coe o licor passando por um coador de papel e, como mágica, ficará pra trás toda a borra e sobrará um líquido translúcido, levemente amarelado.

O licor estará pronto pra beber!

Dica: Coloque o licor numa garrafa transparente, pois é muito lindo.

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