Culinária Hoje

Ossobuco com polenta cremosa

Receita de ossobuco

Ingredientes
  • 1,5 k de ossobuco (4 peças)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ lata de tomates pelados
  • Água ou caldo quente
  • 1 folha de louro
  • 1 bouquet garni (detalhes sobre as ervas no resumo)
  • 1 colher (chá) rasa de mel
  • Pimenta preta
  • Sal
Modo de fazer:
  1. Tempere os ossobucos com sal e pimenta preta, polvilhe a farinha de trigo nos dois lados das peças de carne.
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso e largo, coloque a manteiga e os ossobucos, frite para que os dois lados fiquem bem dourados. Retire a carne e reserve.
  3. Adicione a cebola e a cenoura e refogue, se necessário coloque um pouco mais de gordura para ajudar no refogado.
  4. Acrescente o alho, coloque a carne de volta na panela e adicione o vinho. Deixe o vinho evaporar completamente.
  5. Então acrescente os tomates pelados, cubra os ossobucos com água ou caldo fervente, acrescente o louro e o bouquet garni.
  6. Tampe a panela, assim que começar a ferver baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que a carne esteja bem macia, se necessário acrescente mais água.
  7. A minha carne chegou ao ponto depois de 2h de fervura.
  8. Retire a tampa da panela, adicione o mel e deixe ferver até reduzir o molho para que ele fique espesso.

     

    Ingredientes Para Polenta

    • 1 l de água
    • 1 e ½ xícara de farinha de milho fina
    • Sal
    Modo de fazer
    1. Deixe no fogo uma chaleira com água, pode ser necessária para ajustar a cremosidade da polenta.
    2. Leve uma panela com a água ao fogo, prefira panelas de fundo grosso.
    3. Assim que começar a ferver adicione sal e comece a acrescentar a farinha em “chuva”, ao poucos e mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
    4. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos mexendo com bastante frequência.
    5. Se necessário acrescente um pouco mais de água para que a polenta fique com a consistência desejada.
    6. A quantidade pode variar de acordo com a farinha e até o tipo panela usada.

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