Culinária Hoje

Sonho de padaria


Ingredientes da Massa

  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

Modo de preparo

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
  2. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu). Frite em fogo baixo até ficar douradinho.

Recheio

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Montagem

  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *