Culinária Hoje

Truque: carne mais dura fica macia

Ingredientes 

  • 400g de acém (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa semente de abóbora
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picado
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras.
  • Em um recipiente, adicione a carne, o ovo, o chimichurri, sal a gosto e misture bem.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e coloque a carne para cozinhar.
  • Deixe a carne cozinhar em fogo médio até dourar.
  • Quando dourar, retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Entre com a semente de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara.
  • Junte a carne, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Agora é só aproveitar esse deliciosa prato com esse truque para amaciar carnes!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *